難道非得讓不乖的毛小孩變鴨子嗎?

 

1356573571-481383271

            ↑不乖的毛小孩只能變成鴨子嗎?

 

 

很多人都有這樣的經驗吧,平常很乖的狗狗,當有客人來時就瘋了一樣的到處亂跑亂叫,甚至還會到處亂尿尿。有時候帶狗狗看獸醫或美容時,就不斷哀嚎或變得憂鬱,有些狗狗甚至平常就愛亂咬亂叫,這些行為總是讓人煩躁。有時候為了避免這樣的行為,只好幫狗狗戴上口罩,以防止牠亂咬人或亂叫了,就算口罩很可愛,可以讓毛小孩 cosplay 鴨子,可是狗狗被拘束還是很不舒服,狗爸媽看得也是亂心疼一把。很多人或許會有這樣的疑問,難道只有讓狗狗戴口罩才能制止毛小孩突發亂叫亂咬的行為嗎?

 

 

         答案當然是否定的,這些行為多半是因為狗狗的壓力太大而造成。狗狗壓力來自三方:周遭環境、身體狀況及情緒。有些壓力是偶發的,有些是長期的。導致壓力的因素包括以下幾點:

  •   生活環境忽然改變
  •   外出寄宿
  •   出外旅遊
  •   多隻動物群居
  •   無聊或分離焦慮
  •   放煙火或雷電
  •   看獸醫或美容
  •  

      壓力若是累積太多就會造成狗狗日常生活的行為異常。比如:神經質、亂尿尿、活動過度、焦慮、焦躁、亂吠、過度搔抓、發抖或寒顫、具有破壞性或侵略性行為。減緩這些行為最好的方式是先深入了解造成狗狗壓力的原因,幫助狗狗解除壓力源。

 

 

      如果壓力源無法解除或改變的話就幫助他適應壓力,這是需要狗爸媽花時間跟耐心去教導及訓練。另外,最重要的就是幫助狗狗紓解壓力,而紓解壓力最好的方法就是帶牠去運動,當運動量大到某種程度時,身體就會製造腦內啡,腦內啡不但能緩和疼痛,還能產生欣快感,幫助放鬆。

 

 

      有時,當狗狗的行為實在無法控制時,狗爸狗媽可能會使用具鎮定效果的藥品或保健食品來讓狗狗放鬆,但很多此類物品會造成寵物想睡、活力降低、運動能力下降、有些甚至還會造成藥物上癮。

 

 

        翡翠乖乖紓壓鎮靜劑可幫助寵物調節壓力、平靜身心、降低焦慮且幫助放鬆。配方沒有讓寵物想睡覺、活力降低及藥物成癮等副作用。還能幫助肌肉重建,讓寶貝保持著開朗好奇活潑的正面性格,又不會亂咬、亂叫造成狗爸媽的困擾。

 

 

       翡翠乖乖紓壓鎮靜劑複合成分為:C3 TM (初乳放鬆複合配方)、茶胺酸、硫胺 (維他命B1)。

 

 

        C3 TM(初乳放鬆複合配方) 最有名的就是其放鬆動物及與茶胺酸協同作用的效果。

 

 

        茶胺酸具有平緩與放鬆的效果,減少煩躁及情緒低落的狀態。已有許多關於茶胺酸能降低壓力、減少憂慮及不被期望行為的研究發表。茶胺酸是自然產生的胺基酸,可在綠茶中被發現。其為穀胺酸衍生物,且為腦內神經傳送物質。茶胺酸可幫助身體產生其他具有平靜功效的胺基酸,像多巴胺、GABG及Tryptophan。已有研究證明茶胺酸可降低狗的焦慮相關行為且不會有負面影響或讓其想睡,且狗依舊靈敏、愛玩且比預期中更平穩。

 

 

        硫胺 (維他命B1)可幫助壓力管理及降低狗的興奮狀態。並被證明能影響中樞神經系統來幫助憂慮的動物平靜及緩和。 缺乏硫胺會造成精神混亂、肌肉萎縮、肌肉筋孿、神經質及當壓力存在時食慾及體重的減少。

 

 

      翡翠乖乖紓壓鎮靜劑適用於狗、貓。可日常使用幫助狗貓對抗壓力大的環境,也可以針對特殊時刻 (EX:看獸醫或美容、出外旅遊、環境突然吵雜)使用來幫助寶貝對抗壓力。

 

 1356607749-4022205054

      ↑翡翠乖乖紓壓鎮靜劑, 118 ml