妞妞的安犬心初體驗

 

妞妞從小就是挑嘴的狗狗,

每個月餵食犬心絲蟲預防藥的時候,都要連哄帶騙的才可以讓她吃完,

這次換生展的安犬心來挑戰,來看妞妞的接受度如何吧!

 

妞妞從6個月大的時候,我就購買了知名廠牌的心絲蟲預防肉塊嚼錠讓她服用了。

但從開始至今,妞都不會主動去吃藥,我都必須要假裝這個是人吃的食物,用哄騙或是拌在罐頭方式,她才能勉強的吃下。

由於肉塊因為肉塊太大,她的體型又小的關係,需要分成兩餐才能將建議的劑量吃完。有時候因為外出,還會忘記將剩下的肉塊餵完…

 

當我正在煩惱的時候,朋友跟我說他的狗狗對安犬心的接受度很好,所以決定買來嘗試。

因為妞妞的體重大約2公斤,所以我就買了小型犬專用的劑量。

首先,先來看這兩個牌子有什麼不同:

 

這兩個產品外盒的印刷都很貼心,都印上不同體型的犬種照片,一眼就可以分出適合小型犬的劑量。

成分完全相同,除可以預防犬心絲蟲外,還可以預防鉤蟲及蛔蟲感染。

安犬心是雞肉口味、大小約為1*1*1公分的立方體肉塊,香味跟肉鬆一樣,肉塊鬆軟,容易撥撕;

而原本使用的廠牌為牛肉口味、大小約為2*1*1的長方體,聞起來有乾草味,質地稍硬,也較難撕開。

 

接著來看妞妞對安犬心的反應吧!!

 

當我一開封安犬心,妞妞就撲上來,躍躍欲試的樣子!

所以趕緊撕成小塊讓妞妞服用,但愛玩的妞妞一直分心跑去咬玩具,

最後只好拌著飼料才能讓她比較快的吃完,

整體上,妞妞對安犬心反應看起來很好,而且肉塊比較小,只要一餐就可以讓她吃到完整的劑量。

 

所以之後我還會讓妞妞繼續使用安犬心

希望她能開心的將預防藥吃完,這樣我們就有更多時間能夠一起出去玩了~