寶貝狗貓拉肚子?! 補充腸道益生菌讓便便來的又美又規律

 

毛把麻你們知道嗎?健康的狗狗腸道中竟然含有數億個細菌,這些細菌不只有好細菌還有可怕的壞細菌!

當腸道中好菌佔優勢時,就會幫助消化、使排便順暢及維持消化道機能等。

可是當壞菌多於好菌時,就會看到毛寶貝消化不良而發生便秘或是拉肚子的情況... ...

所以身為毛把麻要幫忙他們維持腸道的健康菌叢生態,讓寶貝做好體內環保、保持腸道健康!

 

而益生菌就是住在腸胃道中的好細菌,目前常見適合狗貓的益生菌有嗜乳酸桿菌、比菲德氏菌、腸球菌等。

已經有研究確認這些益生菌可縮短狗狗急性下痢的恢復期,對於腸胃道敏感的狗狗,嗜乳酸桿菌

更能改善其便便次數及質量(形狀、大小)。

 

其實每種菌有自己喜歡居住的腸道環境,像是嗜乳酸桿菌主要住在小腸,比菲德氏菌喜歡住在大腸(結腸),

腸球菌則偏愛直腸喔!所以如果幫毛寶貝補充多元化的益生菌,可以讓全腸道都有好細菌軍團的駐營

來保護消化系統免受壞菌欺負!

 

 

所有的狗狗都可以從益生菌中獲得好處,像是幫助消化、調節免疫系統。

益生菌在腸道中會產生短鏈脂肪酸來抑制壞菌生長,像是惡名昭彰的大腸桿菌以及沙門氏菌。

腸保寶ProGI-vet就含了抗菌專利益生菌SG-96,

它的抑制病原菌能力及改善下痢效果獲得台灣、丹麥、歐盟及中國的專利肯定!

 

 

但是要注意,益生菌雖然好處多多,

但如果出現腸道疾病,還是要先帶去給獸醫師進行檢查及治療,

再諮詢醫師如何搭配狗貓專用益生菌來重建毛寶的消化道健康環境!